- 300 gr de harina 0000.
- 2 cucharaditas de polvo de hornear.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 75 gr de manteca fría cortada en cubos.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 huevo.
- 1/2 taza de crema o leche.
Procedimiento:
En un procesador mezclar la harina, el polvo de hornear, la sal, la manteca y el azúcar. Puedes hacerlo a mano también, pero solo mezclar hasta que la manteca parezca arena.
En otro bol, batir la crema o la leche, el huevo y la esencia de vainilla. Unir ambas mezclas y unir con las manos, la masa no debe amasarse demasiado. Hacer un bollo y colocar en la heladera media hora. Prender y calentar el horno.
Enharinar la mesa y colocar la masa. Estirar la masa dejándola, aproximadamente de dos centímetros, cortar con un molde. Colocar en una placa enmantecada y meter al horno. Hornear hasta dorar, entre 15 y 20 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario