viernes, 22 de abril de 2016

Scones

Ingredientes: 


  • 300 gr de harina 0000.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 75 gr de manteca fría cortada en cubos.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 huevo.
  • 1/2 taza de crema o leche. 

Procedimiento:

En un procesador mezclar la harina, el polvo de hornear, la sal, la manteca y el azúcar. Puedes hacerlo a mano también, pero solo mezclar hasta que la manteca parezca arena. 
En otro bol, batir la crema o la leche, el huevo y la esencia de vainilla. Unir ambas mezclas y unir con las manos, la masa no debe amasarse demasiado. Hacer un bollo y colocar en la heladera media hora. Prender y calentar el horno. 
Enharinar la mesa y colocar la masa. Estirar la masa dejándola, aproximadamente de dos centímetros, cortar con un molde. Colocar en una placa enmantecada y meter al horno. Hornear hasta dorar, entre 15 y 20 minutos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario