viernes, 18 de marzo de 2016

Lemon Pie

Ingredientes:

Relleno:

  • 180 gr de azúcar.
  • 200 gr de queso crema.
  • 3 1/2 cucharadas de fécula de maíz.
  • 1/2 taza de jugo de limón.
  • 1 taza de leche.
  • 1/4 de taza de manteca.
  • 1 cucharada de ralladura de limón.
  • 3 huevos.
Masa:

  • 100 gr de azúcar.
  • 100 gr de manteca.
  • 1 cucharada de ralladura de limón. 
  • 1 huevo.
  • 250 gr de harina.
Merengue:

  • 240 gr de azúcar.
  • 4 claras.
  • 100 cc de agua. 
En un bol o una mesada, como te sea mas cómodo, mezclar la harina, manteca pomada, azúcar, huevos y ralladura de limón. Te recomiendo sacar los huevos manteca 2 horas antes de comenzar a cocinar.  Amasar todos los ingredientes muy bien, hasta que quede un bollo y refrigerar en la heladera por 1 hora.
Pre calentar el horno a 150°. 
Forrar un molde para tartas y meterlo al horno por 30 o 40 minutos, hasta que este dorada.
Para el relleno, mezclar en una olla el azúcar, la leche y la fécula de maíz. Luego, incorporar el jugo y la ralladura de limón y las yemas. Cocinar los ingredientes sin parar de batir por 5 minutos. Retirar del fuego y agregar la manteca. Por ultimo, agregar el queso crema y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
Verter el relleno en la masa y refrigerar por 3 horas. 
En una olla mezclar el azúcar y el agua hasta conseguir un almíbar. Batir las claras a nieve y agregar el almíbar caliente, batir hasta enfriar la preparación. Por ultimo cubrir la base con el merengue y refrigerar. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario